Баранина запеченная с картофелем по-домашнему

Баранина запеченная с картофелем по-домашнему500 г баранины, 1 кг молодого картофеля, 2 ст. ложки растопленного бараньего жира или растительного масла, зелень, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баранину нарезать кусками, по вкусу посолить и поперчить. По желанию нашпиговать кусочки баранины дольками чеснока, разрезанными на 5-6 частей.

В сковороде разогреть жир, выложить кусочки мяса и обжарить до золотистого цвета. Затем мясо вместе с жиром переложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая вытопившимся жиром и мясным соком.

После в противень с мясом добавить очищенные целые картофелины и запекать еще 25-30 минут, до полной готовности, периодически переворачивая кусочки мяса и картофель и поливая вытопившимся жиром и мясным соком.

Выложить мясо и картофель на тарелку, украсить дольками свежих овощей, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *