Ингредиенты:
• 500 гр баранины
• 1 кг молодого картофеля
• 2 ст. ложки растопленного бараньего жира или растительного масла
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт баранины запеченной в духовке с картофелем:
1. Баранину нарезать кусками, по вкусу посолить и поперчить. По желанию нашпиговать кусочки баранины дольками чеснока, разрезанными на 5-6 частей.
2. В сковороде разогреть жир, выложить кусочки мяса и обжарить до золотистого цвета. Затем мясо вместе с жиром переложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая вытопившимся жиром и мясным соком.
3. После в противень с мясом добавить очищенные целые картофелины и запекать еще 25-30 минут, до полной готовности, периодически переворачивая кусочки мяса и картофель и поливая вытопившимся жиром и мясным соком.
4. Выложить мясо и картофель на тарелку, украсить дольками свежих овощей, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.