Этот деликатес можно приготовить быстро и без особого труда.
Ингредиенты:
• 800 гр куриного филе
• 2 ст. л. с горкой соли
• 3 ст. л. сладкой паприки
• щепотка красного молотого перца
• 1 ст. л. уксуса (6%)
• растительное масло
Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:
1. Грудки вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Соль, паприку, красный перец соединить и хорошо перемешать. Грудки обильно натереть этой смесью со всех сторон.
2. Уложить подготовленные грудки в лоток и убрать в холодильник на 8 часов.
3. Через 4 часа грудки перевернуть.
4. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, положить грудки и хорошо промыть.
5. Филе обсушить при помощи бумажного полотенца, повесить или выложить для вяления в хорошо проветриваемом помещении. Через сутки натереть грудки растительным маслом.
Карпаччо из курицы готово. Хранить в холодильнике, перед подачей нарезать.