Туркменские лепешки по домашнему

Туркменские лепешки по домашнему
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка соли
• 3-4 ст. ложки густой сметаны
• кунжутное масло
• мука.

Рецепт приготовления:

1. В воде растворить соль и, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и с помощью круглой выемки или тарелки вырезать четное количество лепешек диаметром 12-15 см. Сложить лепешки по две вместе, промазав сметаной.

3. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной кунжутным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавать лепешки к шашлыку, с овощами, зеленью томатным соусом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *