Туркменские лепешки по домашнему

Туркменские лепешки по домашнему

1 стакан муки, 1 ч. ложка соли, 3-4 ст. ложки густой сметаны, кунжутное масло, мука.

В воде растворить соль и, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и с помощью круглой выемки или тарелки вырезать четное количество лепешек диаметром 12-15 см. Сложить лепешки по две вместе, промазав сметаной.

Обжарить на разогретой сковороде, смазанной кунжутным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лепешки к шашлыку, с овощами, зеленью томатным соусом.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *