Булочки с солью к пиву

Булочки с солью к пиву

🍔 1 стакан воды
🍔 2 стакана муки
🍔 1 ч. ложка сухих дрожжей
🍔 1/2 ст. ложки сахара
🍔 1 ч. ложка соли
🍔 3 ст. ложки растительного масла
🍔 2 ст. ложки соды
🍔 200 г копченой колбасы или ветчины
🍔 морская соль — по вкусу.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, поставить в теплое место на 20-30 минут. После добавить в опару соль, всыпать муку, влить растительное масло и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, в середину каждого положить по небольшому кусочку колбасы или ветчины и сформовать круглые булочки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соду и держать на слабом огне, чтобы вода слегка кипела. Булочки поштучно опускать в воду с содой на 10-15 секунд и затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху на каждой сделать крестообразный надрез, посыпать морской солью и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавать булочки к пиву.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *