Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 1/2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки соды
• 200 гр копченой колбасы или ветчины
• морская соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусных булочек с солью:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, поставить в теплое место на 20-30 минут. После добавить в опару соль, всыпать муку, влить растительное масло и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, в середину каждого положить по небольшому кусочку колбасы или ветчины и сформовать круглые булочки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут.
3. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соду и держать на слабом огне, чтобы вода слегка кипела. Булочки поштучно опускать в воду с содой на 10-15 секунд и затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху на каждой сделать крестообразный надрез, посыпать морской солью и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавать булочки к пиву.