Булочки-улитки с начинкой из тыквы

Булочки-улитки с начинкой из тыквы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 300-350 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр замороженной мякоти тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы

Как приготовить булочки с начинкой из тыквы:

1. Приготовить начинку: мякоть тыквы выложить в сотейник, потушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы она оттаяла, всыпать сахар и потушить на слабом огне еще 3 минуты, посыпать корицей, перемешать и остудить.

2. Приготовим тесто для булочек: Соединить муку, дрожжи и соль. Молоко прогреть до теплого, добавить растопленное масло и мед, ввести слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать, всыпать сухую смесь и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Скатать в шар, смазать верх растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Готовое тесто разделить на 3-4 части, аккуратно растянуть руками в тонкие прямоугольные пласты, обильно смазать растопленным сливочным маслом, сверху ровным тонким слоем, отступив от краев 2-3 см, выложить тыквенную начинку, свернуть в рулеты. Затем каждый рулетик свернуть в виде улитки, переложить на смазанный маслом противень, верх булочек смазать маслом.

4. Оставить для расстойки на 30-40 минут, после выпекать в духовке при 180°С 20-40 минут, до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.