Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 300-350 гр муки
- 120 мл молока
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр замороженной мякоти тыквы
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
Как приготовить булочки с начинкой из тыквы:
1. Приготовить начинку: мякоть тыквы выложить в сотейник, потушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы она оттаяла, всыпать сахар и потушить на слабом огне еще 3 минуты, посыпать корицей, перемешать и остудить.
2. Приготовим тесто для булочек: Соединить муку, дрожжи и соль. Молоко прогреть до теплого, добавить растопленное масло и мед, ввести слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать, всыпать сухую смесь и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Скатать в шар, смазать верх растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Готовое тесто разделить на 3-4 части, аккуратно растянуть руками в тонкие прямоугольные пласты, обильно смазать растопленным сливочным маслом, сверху ровным тонким слоем, отступив от краев 2-3 см, выложить тыквенную начинку, свернуть в рулеты. Затем каждый рулетик свернуть в виде улитки, переложить на смазанный маслом противень, верх булочек смазать маслом.
4. Оставить для расстойки на 30-40 минут, после выпекать в духовке при 180°С 20-40 минут, до готовности.