Тыквенные булочки-улитки

Тыквенные булочки-улитки1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана меда, 300-350 г муки, 120 мл молока, щепотка соли.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 400 г замороженной мякоти тыквы, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовить начинку: мякоть тыквы выложить в сотейник, потушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы она оттаяла, всыпать сахар и потушить на слабом огне еще 3 минуты, посыпать корицей, перемешать и остудить.

Соединить муку, дрожжи и соль. Молоко прогреть до теплого, добавить растопленное масло и мед, ввести слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать, всыпать сухую смесь и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным.

Скатать в шар, смазать верх растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто разделить на 3-4 части, аккуратно растянуть руками в тонкие прямоугольные пласты, обильно смазать растопленным сливочным маслом, сверху ровным тонким слоем, отступив от краев 2-3 см, выложить тыквенную начинку, свернуть в рулеты. Затем каждый рулетик свернуть в виде улитки, переложить на смазанный маслом противень, верх булочек смазать маслом. Оставить для расстойки на 30-40 минут, после выпекать в духовке при 180°С 20-40 минут, до готовности.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *