Ингредиенты:
• 500 гр тыквы
• 1/2 стакана манной крупы
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• 4 куриных яйца
• 2 ст. ложки тертого твердого сыра
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ст ложки сметаны
• соль по вкусу
Как приготовить тыквенное суфле:
1. Тыкву вымыть, нарезать кубиками, залить молоком и потушить под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавить манную крупу и прогревать еще 2-3 минуты.
2. В это время желтки отделить от белков. Протереть приготовленную кашу через сито, добавить растопленное сливочное масло, муку, желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
3. Белки взбить и ввести их в полученную массу, затем ее выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
4. Суфле из тыква готово и его можно подавать к столу со сметаной.