Морковный пирог с орешками кешью

Морковный пирог с орешками кешью200 г муки, 5 яиц, 500 г моркови, 150 г репчатого лука, 200 мл сливок, 150 г тертого твердого сыра, 1 ст. ложка рубленых орешков кешью, 2 ст. ложки растительного масла, пучок тимьяна, соль, молотый острый перец — по вкусу.

  Приготовить тесто: смешать муку, 2 яйца, растительное масло и немного холодной воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодном месте.
Приготовить начинку: морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и слегка отварить в подсоленной воде. Тимьян вымыть, воду стряхнуть и оборвать листики. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Смешать морковь, репчатый лук и тимьян. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Тесто достать из холодильника и поместить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Вылепить бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выложить на него овощную начинку. Оставшиеся яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, посолить и залить этой смесью овощи. Сверху посыпать рублеными орешками кешью и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *