Ингредиенты:
• 200 гр фундука
• 1 луковица
• 2 стебля лука-порея (белая часть)
• 1 стакан сливок
• 1 литра куриного бульона
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт сливочного крем супа с орехами:
1. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть.
2. Муку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести сливками и варить, не переставая помешивать, 5-7 минут.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей – тонкими колечками, спассеровать вместе на растительном масле до прозрачности, добавить орехи, хорошо перемешать, влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
4. Снять с плиты, погружным блендером измельчить в однородное пюре, по вкусу посолить. Вновь поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании ввести сливочный соус и довести до кипения.
5. Перед подачей заправить оставшимся сливочным маслом и посыпать рублеными орешками.