Сливочный крем-суп с орешками

Сливочный крем-суп с орешками

Ингредиенты:

• 200 гр фундука
• 1 луковица
• 2 стебля лука-порея (белая часть)
• 1 стакан сливок
• 1 литра куриного бульона
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт сливочного крем супа с орехами:

1. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть.

2. Муку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести сливками и варить, не переставая помешивать, 5-7 минут.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей – тонкими колечками, спассеровать вместе на растительном масле до прозрачности, добавить орехи, хорошо перемешать, влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

4. Снять с плиты, погружным блендером измельчить в однородное пюре, по вкусу посолить. Вновь поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании ввести сливочный соус и довести до кипения.

5. Перед подачей заправить оставшимся сливочным маслом и посыпать рублеными орешками.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.