Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 стакана воды
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 желтка
- растительное масло для жаренья
Для начинки:
- 500 гр рыбного филе
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт жареных чебуреков с рыбной начинкой:
1. Приготовим тесто для чебуреков: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, дать постоять 10-15 минут, затем всыпать муку, тщательно перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут. После добавить соль, размягченное сливочное масло и желтки, тщательно вымешать, накрыть полотенцем, дать тесту подойти еще раз.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, оставить на 10-15 минут.
3. Рыбное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
4. Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить.
5. Кусочки теста раскатать в лепешки, на половину каждой выложить начинку, края теста соединить, защипнуть.
6. Обжарить чебуреки с рыбой в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.