Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 1 стакан воды
• 10 гр сухих дрожжей
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
• 250 гр шпината
• 150 гр осетинского сыра
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/4 пучка зелени укропа
• чабер по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления осетинского пирога:
1. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и соль, замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и тщательно обмять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: шпинат припустить в небольшом количестве воды 3-5 минут, откинуть на сито, отжать и мелко нарезать. Зеленый лук и укроп тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр раскрошить, добавить шпинат и зелень, по вкусу посолить, приправить чабером и молотым перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки, на середину каждой выложить начинку, края теста собрать над начинкой и защипнуть.
4. Перевернуть пирог швом вниз и, аккуратно прижимая руками от центра к краям, разровнять до получения тонких круглых лепешек. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сразу подавать.