Равиоли с фетой и шпинатом

Равиоли с фетой и шпинатом
Ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 2 ст. ложки воды
• щепотка соли.

Для начинки:
• 400 г шпината
• 1 луковица
• 200 гр сыра фета
• 50 гр сыра пармезан
• 1 ч. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка оливкового масла
• тертый мускатный орех — по вкусу

Для соуса:
• 1 банка томатов в собственном соку
• 1 луковица
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 стакана воды
• 50 гр сыра пармезан
• 3 ст. ложки оливкового масла
• базилик
• соль — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

2. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, выложить шпинат и потушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Остудить.

3. Фету растереть с тертым на мелкой терке пармезаном, цедрой и яйцом, добавить шпинат, приправить тертым мускатным орехом, тщательно перемешать.

4. Приготовить соус: томаты очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить вместе с соком в сотейник, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, сахар, воду и масло, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на прямоугольники длиной 6-8 см. На середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, сложить пополам, края соединить, надавив зубчиками вилки.

5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые равиоли переложить на тарелку, сверху положить по 2-3 ст. ложки соуса, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и апельсиновой цедрой, украсить листочками базилика и сразу подавать





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *