Равиоли с фетой и шпинатом

Равиоли с фетой и шпинатомДля теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, щепотка соли.

Для начинки: 400 г шпината, 1 луковица, 200 г сыра фета, 50 г сыра пармезан,1 ч. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, тертый мускатный орех — по вкусу.

Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды, 50 г сыра пармезан, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, соль — по вкусу.

Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, выложить шпинат и потушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Остудить.

Фету растереть с тертым на мелкой терке пармезаном, цедрой и яйцом, добавить шпинат, приправить тертым мускатным орехом, тщательно перемешать.

Приготовить соус: томаты очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить вместе с соком в сотейник, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, сахар, воду и масло, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на прямоугольники длиной 6-8 см. На середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, сложить пополам, края соединить, надавив зубчиками вилки.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые равиоли переложить на тарелку, сверху положить по 2-3 ст. ложки соуса, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и апельсиновой цедрой, украсить листочками базилика и сразу подавать

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *