Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2 яйца
• 2 стакана молока
• 2/3 стакана кукурузной муки
• 1/4 стакана пшеничной муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 3 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
• 250 г мягкого творожного сыра
• 1/2 стакана 35%-ных сливок
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
Рецепт приготовления:
1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать кукурузную и пшеничную муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
2. После вновь перемешать и на разогретой сухой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Сливки взбить в густую пышную массу и, продолжая взбивать, выложить творожный сыр, взбивать 1-2 минуты, добавить зелень и тщательно перемешать. Блинчики смазать полученным кремом и сложить стопкой на тарелку.
Вариант начинки
Потребуется: 2 луковицы, 150 г сырокопченого бекона, 5-6 маринованных корнишонов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого кетчупа, соль — по вкусу.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять с плиты. Добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, майонез и кетчуп, тщательно перемешать. Теплые блинчики сложить друг на друга, прослаивая приготовленной начинкой, накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки на 20-30 минут.