Кукурузные блинчики с творожным сыром

Кукурузные блинчики с творожным сыром2 яйца, 2 стакана молока, 2/3 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки: 250 г мягкого творожного сыра, 1/2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа.

Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать кукурузную и пшеничную муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

После вновь перемешать и на разогретой сухой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сливки взбить в густую пышную массу и, продолжая взбивать, выложить творожный сыр, взбивать 1-2 минуты, добавить зелень и тщательно перемешать. Блинчики смазать полученным кремом и сложить стопкой на тарелку.

Вариант начинки
Потребуется: 2 луковицы, 150 г сырокопченого бекона, 5-6 маринованных корнишонов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого кетчупа, соль — по вкусу.

Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять с плиты. Добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, майонез и кетчуп, тщательно перемешать. Теплые блинчики сложить друг на друга, прослаивая приготовленной начинкой, накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки на 20-30 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *