Виноградный пирог с творожным кремом

Виноградный пирог с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
🎂 яйца — 4 шт.
🎂 сахар -120 гр
🎂 мука — 120 гр
🎂 крахмал картофельный — 3 ст. ложки
🎂 разрыхлитель -1 ч. ложку

Для крема:
🎂 творог — 500 гр
🎂 сливки — 100 гр
🎂 сахар — 120 гр
🎂 желатин — 20 гр
🎂 виноградный нектар — 200 мл
🎂 виноград красный и белый — по 300 гр

Рецепт Приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки добела с половиной количества сахара, белки с оставшимся сахаром взбейте в тугую пену. Влейте взбитые желтки к белкам, смешайте и взбейте.

2. Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе, все перемешайте.

3. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

4. Выпекайте 15 мин. в разогретой духовке при температуре 200°. Корж выньте из формы, остудите.

5. Желатин замочите в 150 мл холодной воды, дайте набухнуть.

6. Творог смешайте с сахаром, охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Соедините сливки и творог, взбейте.

7. Растворите желатин на водяной бане, остудите и добавьте в творожный крем.

8. Выложите крем на корж, украсьте сверху разрезанными пополам виноградинами, чередуя ряды красного и белого винограда.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *