Виноградный пирог с творожным кремом

Виноградный пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
• яйца – 4 шт.
• сахар -120 гр
• мука – 120 гр
• крахмал картофельный – 3 ст. ложки
• разрыхлитель -1 ч. ложку

Для крема:
• творог – 500 гр
• сливки – 100 гр
• сахар – 120 гр
• желатин – 20 гр
• виноградный нектар – 200 мл
• виноград красный и белый – по 300 гр

Рецепт приготовления пирога с виноградом:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки добела с половиной количества сахара, белки с оставшимся сахаром взбейте в тугую пену. Влейте взбитые желтки к белкам, смешайте и взбейте.

2. Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе, все перемешайте.

3. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

4. Выпекайте 15 мин. в разогретой духовке при температуре 200°. Корж выньте из формы, остудите.

5. Желатин замочите в 150 мл холодной воды, дайте набухнуть.

6. Творог смешайте с сахаром, охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Соедините сливки и творог, взбейте.

7. Растворите желатин на водяной бане, остудите и добавьте в творожный крем.

8. Выложите крем на корж, украсьте сверху разрезанными пополам виноградинами, чередуя ряды красного и белого винограда.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.