Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 4 шт.
• сахар -120 гр
• мука – 120 гр
• крахмал картофельный – 3 ст. ложки
• разрыхлитель -1 ч. ложку
Для крема:
• творог – 500 гр
• сливки – 100 гр
• сахар – 120 гр
• желатин – 20 гр
• виноградный нектар – 200 мл
• виноград красный и белый – по 300 гр
Рецепт приготовления пирога с виноградом:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки добела с половиной количества сахара, белки с оставшимся сахаром взбейте в тугую пену. Влейте взбитые желтки к белкам, смешайте и взбейте.
2. Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе, все перемешайте.
3. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
4. Выпекайте 15 мин. в разогретой духовке при температуре 200°. Корж выньте из формы, остудите.
5. Желатин замочите в 150 мл холодной воды, дайте набухнуть.
6. Творог смешайте с сахаром, охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Соедините сливки и творог, взбейте.
7. Растворите желатин на водяной бане, остудите и добавьте в творожный крем.
8. Выложите крем на корж, украсьте сверху разрезанными пополам виноградинами, чередуя ряды красного и белого винограда.