Виноградный пирог с творожным кремом

Виноградный пирог с творожным кремом.jpg

Для теста:
🎂 яйца — 4 шт.
🎂 сахар -120 г
🎂 мука — 120 г
🎂 крахмал картофельный — 3 ст. л.
🎂 разрыхлитель -1 ч. л.

Для крема:
🎂 творог — 500 г
🎂 сливки — 100 г
🎂 сахар — 120 г
🎂 желатин — 20 г
🎂 виноградный нектар — 200 мл
🎂 виноград красный и белый — по 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Отделите желтки от белков. Взбейте желтки добела с половиной количества сахара, белки с оставшимся сахаром взбейте в тугую пену. Влейте взбитые желтки к белкам, смешайте и взбейте.
• Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе, все перемешайте.
• Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
• Выпекайте 15 мин. в разогретой духовке при температуре 200°. Корж выньте из формы, остудите.
• Желатин замочите в 150 мл холодной воды, дайте набухнуть.
• Творог смешайте с сахаром, охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Соедините сливки и творог, взбейте.
• Растворите желатин на водяной бане, остудите и добавьте в творожный крем.
• Выложите крем на корж, украсьте сверху разрезанными пополам виноградинами, чередуя ряды красного и белого винограда.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *