Ингредиенты на 10 порций:
• 300 гр печенья в виде палочек
• 1 банка консервированных ананасов колечками (800 гр)
• 100 мл. ананасового сока
• 6 яичных желтков
• 100 г сахара
• 8 ст. ложек белого рома
• 10 стол. ложек кокосового ликера
• 500 гр диетического творога
• 50 гр кокосовых чипсов для украшения .
Рецепт приготовления:
1. Половину печенья выложить в форму размером 25 х 25 см. Кольца ананаса откинуть на сито, жидкость собрать и смешать с ананасовым соком. Печенье в форме полить половиной этой жидкости. Каждый кружок ананаса разрезать на четыре части и половину выложить на печенье.
2. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ром , ликер , творог и взбивать, пока не образуется воздушный крем.
3. Половину крема выложить на ананасы, сверху положить оставшееся печенье, полить оставшимся соком, положить кусочки ананаса и оставшийся крем. Накрыть и поставить в холодильник.
4. Кокосовые чипсы обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира и посыпать ими крем.