Ингредиенты:
• 1 спелое авокадо
• 1 апельсин
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. ложка молотого тмина
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт соуса из авокадо:
1. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать на две части и удалить косточку, мякоть вынуть чайной ложкой, выложить в миску и размять в пюре.
2. В полученное пюре выжать сок из апельсина, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и еще раз перемешать.
С таким соусом хорошо подать мелкий картофель, сваренный в кожуре в подсоленной воде с добавлением тмина. Картофель остудить, кожицу очистить. Есть, накалывая на вилки и обмакивая в соус.