Готовим соус песто

Готовим соус песто

Ингредиенты:

• 2 пучка зеленого базилика
• 1 зубчик чеснока
• 50 гр кедровых орешков
• 50 гр сыра пармезан
• 80 мл оливкового масла

Как сделать соус песто в домашних условиях:

1. Чеснок очистить. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики.

2. В ступке растереть зубчик чеснока, затем по одному добавлять листики базилика и растирать до образования однородной массы, затем выложить кедровые орешки, растереть, добавить сыр пармезан, растереть.

3. В последнюю очередь добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

4. Хранить в холодильнике. Соус очень хорошо подходит к итальянской пасте.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.