Морковный суп с соусом песто

Морковный суп с соусом песто

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу

Для соуса песто:

  • 1 пучок зелени укропа
  • 1-2 веточки лимонного базилика или мяты
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 1/2 дольки чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления морковного супа с соусом песто:

1. Приготовить песто: чеснок, зелень укропа и базилика мелко нарезать, залить оливковым маслом, добавить кедровые орешки и измельчить блендером до образования однородной массы, по вкусу посолить. Перелить в соусник и поместить в холодильник.

2. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, покрывая содержимое на 2-3 см, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.

3. Погружным блендером измельчить в однородное пюре и перелить вновь в кастрюлю. Помешивая, ввести разведенную в сливках муку, добавить сахар, довести на слабом огне почти до закипания. По вкусу посолить и потомить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

4. Разлить морковный суп-пюре по тарелкам, полить песто, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать. Отдельно подать гренки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.