Ингредиенты:
- 4-5 шт. моркови
- 2 картофелины
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
Для соуса песто:
- 1 пучок зелени укропа
- 1-2 веточки лимонного базилика или мяты
- 1/4 стакана кедровых орешков
- 1/2 дольки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления морковного супа с соусом песто:
1. Приготовить песто: чеснок, зелень укропа и базилика мелко нарезать, залить оливковым маслом, добавить кедровые орешки и измельчить блендером до образования однородной массы, по вкусу посолить. Перелить в соусник и поместить в холодильник.
2. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, покрывая содержимое на 2-3 см, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
3. Погружным блендером измельчить в однородное пюре и перелить вновь в кастрюлю. Помешивая, ввести разведенную в сливках муку, добавить сахар, довести на слабом огне почти до закипания. По вкусу посолить и потомить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
4. Разлить морковный суп-пюре по тарелкам, полить песто, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать. Отдельно подать гренки.