Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Морковный суп-пюре с чесночными гренками1 л овощного бульона, 800 г моркови, 1 луковица, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотых семян тмина, 1 ч. ложка молотой паприки, черный молотый перец, чесночные гренки, растительное масло для обжаривания, соль — по вкусу.

Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Положить овощи на разогретую сковороду с маслом и пассеровать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавить кориандр, тмин, паприку и пассеровать еще минуту. Пассерованные овощи залить горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

Суп взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести на умеренном огне до кипения. Подавать горячим с чесночными гренками, оформив при желании веточками кинзы. Чтобы приготовить чесночные гренки, нужно разогреть в растительном масле 1 или 2 зубчика измельченного чеснока. Добавить кубики хлеба вчерашней выпечки, предварительно удалив чеснок шумовкой. Затем обсушить гренки бумажной салфеткой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *