Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Ингредиенты:

• 1 литр овощного бульона
• 800 гр моркови
• 1 луковица
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка молотых семян тмина
• 1 ч. ложка молотой паприки
• черный молотый перец
• чесночные гренки
• растительное масло для обжаривания
• соль по вкусу

Рецепт приготовления суп-пюре из моркови:

1. Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Положить овощи на разогретую сковороду с маслом и пассеровать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавить кориандр, тмин, паприку и пассеровать еще минуту.

2. Пассерованные овощи залить горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

3. Суп взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести на умеренном огне до кипения.

4. Чтобы приготовить чесночные гренки, нужно разогреть в растительном масле 1 или 2 зубчика измельченного чеснока. Добавить кубики хлеба вчерашней выпечки, предварительно удалив чеснок шумовкой. Затем обсушить гренки бумажной салфеткой.

5. Подавать горячим с чесночными гренками, оформив при желании веточками кинзы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.