Морковный пудинг на пару

Морковный пудинг на пару2 моркови (150 г), 2-3 картофелины, 2 яйца, 125 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана муки, по 1/4 стакана измельченных грецких орехов и изюма, 1/4 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, по 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, молотой гвоздики и острого красного перца.

Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить и растереть с размягченным маргарином. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Муку просеять,смешать с сухарями, сахаром, солью, содой, мускатным орехом, гвоздикой и перцем. В яичную массу добавить картофель, морковь, изюм и орехи, перемешать. Затем, помешивая, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

Разложить по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, разровнять. Выложить в корзину пароварки и готовить 30-40 минут. Слегка остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *