Морковный пудинг на пару

Морковный пудинг на пару

Ингредиенты:

• 2 моркови (150 гр)
• 2-3 картофелины
• 2 яйца
• 125 гр маргарина или сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• по 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1/4 стакана изюма
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
• 1/2 ч. ложки острого красного перца

Рецепт приготовления пудинга с орехами:

1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить и растереть с размягченным маргарином. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

2. Муку просеять,смешать с сухарями, сахаром, солью, содой, мускатным орехом, гвоздикой и перцем. В яичную массу добавить картофель, морковь, изюм и орехи, перемешать. Затем, помешивая, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

3. Разложить по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, разровнять. Выложить в корзину пароварки и готовить 30-40 минут.

4. Слегка остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *