Ингредиенты:
• 2 моркови (150 гр)
• 2-3 картофелины
• 2 яйца
• 125 гр маргарина или сливочного масла
• 1/2 стакана муки
• по 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1/4 стакана изюма
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
• 1/2 ч. ложки острого красного перца
Рецепт приготовления пудинга с орехами:
1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить и растереть с размягченным маргарином. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
2. Муку просеять,смешать с сухарями, сахаром, солью, содой, мускатным орехом, гвоздикой и перцем. В яичную массу добавить картофель, морковь, изюм и орехи, перемешать. Затем, помешивая, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.
3. Разложить по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, разровнять. Выложить в корзину пароварки и готовить 30-40 минут.
4. Слегка остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.