Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка измельченной зелени тимьяна
• 1 долька чеснока
• 20 гр лука-порея
• 100 гр сыра дор блю
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона
• 1/4 стакана кедровых орешков
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Рецепт Куриный рулет с орехами и сыром
1. В чашу блендера выложить петрушку, тимьян, кедровые орешки, измельченный чеснок, лук-порей и цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить, измельчить до получения однородной массы. Добавить раскрошенный сыр, хорошо перемешать.
2. Филе курицы промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить на филе сырную начинку и свернуть в рулеты, завернуть каждый в фольгу или пищевую пленку, выложить на решетку пароварки и готовить 25-30 минут.
3. Готовые рулетики слегка остудить, нарезать ломтиками, выложить на тарелку на листья салата, украсить четвертинками томатов черри и зеленью.