Ингредиенты:
• 1 кг филе курицы
• 250 гр красного винограда
• 250 мл жирных сливок
• 3 куриных яйца
• 1 ст. ложка сухого желатина
• 1 пучок зеленого салата
• 1 пучок укропа
• куркума
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления куриного рулета с виноградом:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить куркуму, яйца, сливки, сухой желатин и как следует все перемешать.
2. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее пластом фарш.
3. Виноград, укроп и листья салата промыть и обсушить. Виноградины выложить в ряд на куриный фарш, вдоль этого ряда насыпать измельченный укроп, сверху положить нарезанные листья салата.
4. Свернуть пласт фарша в рулет, обмотав его пленкой, и варить в кипящей воде около 20 минут. Затем положить рулет под пресс, чтобы удалить лишнюю воду, после чего освободить от пленки, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.