Ингредиенты:
• 250 гр куриной печени
• 200 гр винограда
• 1 апельсин
• 50 гр листьев салата романо
• 50 гр листьев салата радиччио
• 50 гр сыра пармезан
• 1/4 ч. ложки шафрана
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• оливковое масло
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
Рецепт салата из куриной печени с фруктами:
1. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Апельсин разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, со второй срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
2. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
3. Влить апельсиновый сок и уксус, посыпать сахаром и шафраном, по вкусу посолить и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
4. Слегка остудить и соединить с подготовленными продуктами, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым на мелкой терке пармезаном и сразу подавать.