Ингредиенты:
- 300 гр королевских креветок
- 300 гр мелких осьминогов
- 1-2 черешка сельдерея
- по 1 сладкому болгарскому перцу желтого и зеленого цвета
- 200 гр цветной капусты
- свежемолотый черный, белый и зеленый перец по вкусу
Для маринада:
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
- 1/4 ч. ложки порошка карри
- 1/4 ч. ложки молотой паприки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
Рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле в имбирном соусе:
1. Приготовить маринад:смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом, уксусом и соевым соусом, взбить блендером до получения однородной смеси.
2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
3. Креветки очистить, промыть, обсушить. Осьминоги ошпарить кипятком, тщательно промыть и обсушить.
4. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – ломтиками.
5. Овощи и креветки соединить, полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
6. На шпажки вперемежку нанизать морепродукты и овощи, обжарить на гриле или смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Снять с плиты.
7. Оставшийся маринад прогреть, добавить 3-4 ст. ложки воды, проварить на слабом огне до загустения.
8. Шпажки выложить на тарелку, полить соусом, посыпать свежемолотым перцем, украсить дольками лимона и сразу подавать.