Шашлычки из креветок в имбирном соусе

Шашлычки из креветок в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр королевских креветок
  • 300 гр мелких осьминогов
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 1 сладкому болгарскому перцу желтого и зеленого цвета
  • 200 гр цветной капусты
  • свежемолотый черный, белый и зеленый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
  • 1/4 ч. ложки порошка карри
  • 1/4 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса

Рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле в имбирном соусе:

1. Приготовить маринад:смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом, уксусом и соевым соусом, взбить блендером до получения однородной смеси.

2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.

3. Креветки очистить, промыть, обсушить. Осьминоги ошпарить кипятком, тщательно промыть и обсушить.

4. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – ломтиками.

5. Овощи и креветки соединить, полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

6. На шпажки вперемежку нанизать морепродукты и овощи, обжарить на гриле или смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Снять с плиты.

7. Оставшийся маринад прогреть, добавить 3-4 ст. ложки воды, проварить на слабом огне до загустения.

8. Шпажки выложить на тарелку, полить соусом, посыпать свежемолотым перцем, украсить дольками лимона и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.