Шашлычки из креветок в имбирном соусе

Шашлычки из креветок в имбирном соусе300 г королевских креветок, 300 г мелких осьминогов, 1-2 черешка сельдерея, по 1 сладкому перцу желтого и зеленого цвета, 200 г цветной капусты, свежемолотый черный, белый и зеленый перец — по вкусу.

Для маринада: 3-4 дольки чеснока, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, по 1/4 ч. ложки порошка карри и молотой паприки, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса.

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом, уксусом и соевым соусом, взбить блендером до получения однородной смеси.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.

Креветки очистить, промыть, обсушить. Осьминоги ошпарить кипятком, тщательно промыть и обсушить.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей — ломтиками. Овощи и креветки соединить, полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

На шпажки вперемежку нанизать морепродукты и овощи, обжарить на гриле или смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Снять с плиты.

Оставшийся маринад прогреть, добавить 3-4 ст. ложки воды, проварить на слабом огне до загустения. Шпажки выложить на тарелку, полить соусом, посыпать свежемолотым перцем, украсить дольками лимона и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *