Ингредиенты:
• 500 гр филе индейки или курицы
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 1 ч. ложка порошка карри
• 1/2 ч. ложки молотого перца чили
• 1-2 дольки чеснока
• 2 луковицы
• 1 стакан белого сухого вина
• 1-2 сладких болгарских перца
• соль по вкусу
Для овощного салата:
• 2 свежих огурца
• 3 помидора
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт шашлыка из филе индейки с овощным салатом:
1. Приготовить овощной салат: огурец очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками; помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить, полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом, по вкусу приправить перцем и перемешать.
2. Приготовим маринад: Горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перец чили и карри смешать, добавить вино, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
3. Лук нарезать кольцами шириной 5-7 мм.
4. Филе индейки нарезать небольшими кусочками и слега отбить.
5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
6. В маринад выложить лук, кусочки индейки и перец, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
7. Затем на шпажки, чередуя, нанизать кусочки индейки и перца, жарить на гриле с двух сторон до готовности, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
8. Кольца маринованного лука выложить на гриль и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
9. Шашлычки из филе индейки и кольца лука выложить на тарелку и подавать с приготовленным овощным салатом.