Шашлычки из филе идейки

Шашлычки из филе идейки

500 г филе индейки или курицы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка порошка карри, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1-2 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1-2 сладких перца, соль — по вкусу.

Для салата: 2 свежих огурца, 3 помидора, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовить салат: огурец очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками; помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить, полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом, по вкусу приправить перцем и перемешать. Горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перец чили и карри смешать, добавить вино, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Лук нарезать кольцами шириной 5-7 мм. Филе индейки нарезать небольшими кусочками и слега отбить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

В маринад выложить лук, кусочки индейки и перец, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем на шпажки, чередуя, нанизать кусочки индейки и перца, жарить на гриле с двух сторон до готовности, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Кольца маринованного лука выложить на гриль и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Шашлычки и кольца лука выложить на тарелку и подавать с приготовленным овощным салатом.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *