Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 2 яблока
• 1 ст. ложка сахара
• 100 мл бальзамического уксуса
• 100 мл хереса
• 3 ст. ложки оливкового масла
• зеленый лук
• соль по вкусу
• перец горошком
• белый виноград
Рецепт куриного филе с яблоками на гриле:
1. Приготовить маринад, смешав вино, уксус, немного воды, оливковое масло, соль, перец. Можно добавить виноград. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь, варить 10 минут.
2. Добавить куриное филе (можно разрезать на несколько частей) к маринаду. Пока куриное филе варится (до готовности курицы), очистить яблоко, нарезать кольцами, посыпать сахаром и карамелизировать в сковороде.
3. Вынуть куриное филе. Выложить слоями в огнеупорную посуду, слегка сбрызнуть маринадом и поставить под гриль на несколько минут.
4. Подавать с дольками яблок.