Куриное филе с грибами шимиджи

Куриное филе с грибами шимиджи
🍗 4 куриных филе
🍗 150 г мелких грибов шимиджи
🍗 1 стебель лука-порея (белая часть)
🍗 1 помидор
🍗 зелень базилика (лучше использовать таиский лимонный)
🍗 соль, азиатские специи по вкусу
🍗 оливковое масло для жаренья.

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками. Грибы отделить от общего основания, промыть, обсушить. Помидор нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить куриное филе, обжаривать до подрумянивания, приправить по вкусу солью и специями.

3. Выложить дольки помидора и грибы, тушить на слабом огне под крышкой 5 минут При подаче посыпать зеленью базилика.

Словарик
Шимиджи устричные грибы, культивируемые в Японии, особенно популярна их разновидность со светло-серыми шляпками диаметром 2,5-10 см.
Шимиджи являются не только отличным источником белка и диетического волокна, но и содержат активные компоненты, снижающие риск возникновения раковых заболеваний.
Эти грибы хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком, томатами, сладким перцем и цитрусовыми, а чтобы подчеркнуть их аромат, добавляют пряные травы (чабрец, тимьян). Подавать шимиджи можно к жареному мясу, птице и дарам моря. Их можно тушить, обжаривать во фритюре, запекать и готовить на пару, из них получаются вкусные супчики.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *