Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 150 гр мелких грибов шимиджи
• 1 стебель лука-порея (белая часть)
• 1 помидор
• зелень базилика (лучше использовать таиский лимонный)
• соль по вкусу
• азиатские специи по вкусу
• оливковое масло для жаренья
Рецепт приготовления курицы с грибами:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками. Грибы отделить от общего основания, промыть, обсушить. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить куриное филе, обжаривать до подрумянивания, приправить по вкусу солью и специями.
3. Выложить дольки помидора и грибы, тушить на слабом огне под крышкой 5 минут
4. При подаче посыпать зеленью базилика.
На заметку:
Шимиджи устричные грибы, культивируемые в Японии, особенно популярна их разновидность со светло-серыми шляпками диаметром 2,5-10 см.
Шимиджи являются не только отличным источником белка и диетического волокна, но и содержат активные компоненты, снижающие риск возникновения раковых заболеваний. Эти грибы хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком, томатами, сладким перцем и цитрусовыми, а чтобы подчеркнуть их аромат, добавляют пряные травы (чабрец, тимьян). Подавать шимиджи можно к жареному мясу, птице и дарам моря. Их можно тушить, обжаривать во фритюре, запекать и готовить на пару, из них получаются вкусные супчики.