Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 ч. ложка сушеного розмарина
• 8 ломтиков бекона
• 1 долька чеснока
• 1 луковица
• 3 черешка сельдерея
• 3 моркови
• 2 молодых цукини
• 1 ст. ложка томатного соуса
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона
• нашинкованная зелень петрушки
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт куриное филе тушеное с беконом в белом вине:
1. Филе курицы промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Слегка остудить, по вкусу посолить и поперчить, посыпать розмарином и обернуть полосками бекона.
2. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь, сельдерей и цукини — брусочками.
3. Томатный соус смешать с вином.
4. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле 2-3 минуты, выложить подготовленные овощи и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сметану, томатный соус с вином, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить кусочки курицы в беконе, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
5. Выложить овощи с курицей на тарелку, посыпать лимонной цедрой, зеленью петрушки и сразу подавать.
На заметку: Вино можно заменить водой или куриным бульоном, смешанными с 2 ч. ложками сока лимона.