Куриное филе с беконом

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Куриное филе с беконом4 куриных филе, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 8 ломтиков бекона, 1 долька чеснока, 1 луковица, 3 черешка сельдерея, 3 моркови, 2 молодых цукини, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона, нашинкованная зелень петрушки, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Филе курицы промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Слегка остудить, по вкусу посолить и поперчить, посыпать розмарином и обернуть полосками бекона.

Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь, сельдерей и цукини — брусочками. Томатный соус смешать с вином. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле 2-3 минуты, выложить подготовленные овощи и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сметану, томатный соус с вином, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить кусочки курицы в беконе, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Выложить овощи с курицей на тарелку, посыпать лимонной цедрой, зеленью петрушки и сразу подавать.

Советик автора

Вино можно заменить водой или куриным бульоном, смешанными с 2 а. ложками сока лимона.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)