Мясо с айвой тушеное в горшочке

Мясо с айвой в горшочке

Ингредиенты:

🍖 200 гр филе говядины
🍖 200 гр айвы
🍖 1 небольшая луковица
🍖 4 ст. ложки растительного масла
🍖 пучок петрушки
🍖 соль
🍖 лавровый лист
🍖 черный молотый перец по вкусу
🍖 черный перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в 2 ст. ложках растительного масла. Затем мясо выложить в порционные горшочки, залить обжаренное мясо горячей водой так, чтобы она его едва покрывала. Горшочек поставить в теплую духовку и тушить мясо на слабом огне примерно час.

2. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Затем вместе с айвой выложить к мясу, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

3. Тушить мясо вместе с айвой до готовности. Затем выложить мясо с айвой на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подать отварной картофель.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *