Ингредиенты:
• 200 гр филе говядины
• 200 гр айвы
• 1 небольшая луковица
• 4 ст. ложки растительного масла
• пучок петрушки
• соль по вкусу
• лавровый лист
• черный молотый перец по вкусу
• черный перец горошком по вкусу
Рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в 2 ст. ложках растительного масла. Затем мясо выложить в порционные горшочки, залить обжаренное мясо горячей водой так, чтобы она его едва покрывала. Горшочек поставить в теплую духовку и тушить мясо на слабом огне примерно час.
2. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Затем вместе с айвой выложить к мясу, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3. Тушить мясо вместе с айвой до готовности. Затем выложить мясо с айвой на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подать отварной картофель.