Ингредиенты:
• 1/2 курицы
• 2 стакана вареного риса
• 1 айва
• 1-2 дольки чеснока
• 1 морковь
• 75 г сливочного масла
• соль
• красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло, выложить раздавленные дольки чеснока, жарить до золотистого цвета, после чеснок убрать.
2. Выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и айву, нарезанные кубиками, и жарить на слабом огне до мягкости.
3. Выложить рис, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут. Готовый плов накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.