Ингредиенты:
• 200 г мякоти говядины
• 1/4 стакана риса
• 1 морковь
• 1/4 банки консервированной кукурузы
• 2 яйца
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зеленый лук
Рецепт супа с говядиной и рисом:
1. Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 л) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
2. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кукурузу, жарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить в кипящий суп обжаренные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности риса.
4. За 2-3 минуты до окончания варки, помешивая, ввести взбитые яйца.
5. При подаче рисовый суп посыпать нашинкованным зеленым луком.