Ингредиенты:
• 1 пакет смеси замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, фасоль)
• 1/2 курицы
• 1/2 стакана цветного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• корни петрушки, укропа и сельдерея для бульона
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления рисового супа с курицей:
1. Курицу промыть, отварить в подсоленной воде с кореньями, после отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
2. В кипящий куриный бульон опустить овощи, рис и кусочки курицы, варить на слабом огне 10-15 минут.
3. После суп по вкусу посолить и поперчить, по желанию добавить тертый сыр (150 г), варить на слабом огне до готовности овощей и риса.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или сельдерея.