Ингредиенты:
• 10 листов рисовой бумаги
• 200 гр куриного филе
• 1/2 стакана дикого риса
• 1 свежий огурец
• 1/2 красного болгарского перца
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 10 гр маринованного имбиря
• 1 ст. ложка соевого соуса
Рецепт роллов с диким рисом и курицей:
1. Рис залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после воду слить, переложить рис в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить. Откинуть на сито.
2. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Влить соевый соус и жарить еще 1-2 минуты, до готовности. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать рис с овощами и курицей, добавить имбирь, полить бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом, тщательно перемешать.
4. Рисовую бумагу окунуть в миску с кипяченой водой и выложить на доску. Сверху на каждый лист положить начинку и свернуть конвертиками. Выложить на тарелку, украсить ломтиками имбиря, посыпать нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать соевый соус.