Роллы с диким рисом и курицей

Роллы с диким рисом и курицей10 листов рисовой бумаги, 200 г куриного филе, 1/2 стакана дикого риса, 1 свежий огурец, 1/2 красного болгарского перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 10 г маринованного имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса.
Рис залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после воду слить, переложить рис в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить. Откинуть на сито.

Филе курицы промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Влить соевый соус и жарить еще 1-2 минуты, до готовности. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Смешать рис с овощами и курицей, добавить имбирь, полить бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом, тщательно перемешать.

Рисовую бумагу окунуть в миску с кипяченой водой и выложить на доску Сверху на каждый лист положить начинку и свернуть конвертиками. Выложить на тарелку, украсить ломтиками имбиря, посыпать нашинкованным зеленым луком. Отдельно подать соевый соус.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *