Ингредиенты:
- 1/2 цыпленка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 помидор
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Как приготовить куриный суп с рисом:
1. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Тушку цыпленка промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. 1 дольку чеснока растереть с солью и натереть кусочки цыпленка.
2. Оставшиеся дольки чеснока обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, в сковороду положить кусочки цыпленка и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Добавить морковь, лук, картофель, мякоть помидора. Залить 2,5 литра воды, довести до кипения, всыпать промытый рис, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса.
4. Добавить зелень петрушки, перемешать, разлить суп по тарелкам и сразу подавать.