Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 цыпленка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить куриный суп с рисом:

1. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Тушку цыпленка промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. 1 дольку чеснока растереть с солью и натереть кусочки цыпленка.

2. Оставшиеся дольки чеснока обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, в сковороду положить кусочки цыпленка и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

3. Добавить морковь, лук, картофель, мякоть помидора. Залить 2,5 литра воды, довести до кипения, всыпать промытый рис, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Добавить зелень петрушки, перемешать, разлить суп по тарелкам и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.