Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 500 гр баклажанов
• 100 гр риса
• 50 мл растительного масла
• 200 гр куриной грудки
• 500 гр помидоров
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
Рецепт фаршированных баклажанов:
1. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть из них мякоть.
2. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавить мелко нарезанную мякоть баклажана. Обжарить на среднем огне, непрерывно помешивая.
4. Помоидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к курице и баклажанам, через 5 мин добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
5. Полученной смесью наполнить баклажанные лодочки и сбрызнуть их маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 мин. За 10 мин до готовности блюда фольгу лучше снять.
На заметку: баклажаны — очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активными веществами, поэтому их употребление повышается эффективность обменных процессов в организме человека. Полезен этот овощ и тем, кто следит за своим весом, так как он малокалорийный.