Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 400 гр мякоти баранины
• 2 луковицы
• по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
• 100 гр твердого сыра
• 50 гр шпика
• 1/2 стакана томатного сока
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вырезать мякоть. Половинки баклажанов натереть солью, смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
2. Мякоть баклажанов, баранину и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. После добавить томатный сок и тушить на слабом огне до мягкости. По вкусу посолить и приправить перцем и кориандром, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика, тушить еще 2-3 минуты.
4. Начинить половинки баклажанов приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанный кубиками шпик и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 200°С духовке 5-7 минут.