Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана пшеничной муки
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки растительного масла
• 20 гр прессованных дрожжей
• 1 стакан воды
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 300 гр рыбного филе
• 2 ст. ложки риса
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления пирожков с рисом и рыбой:
1. Приготовить рыбный фарш: для этого филе разрезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу порубить, добавить рис, сваренный так, чтобы он был рассыпчатым, очищенный, мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, посолить и поперчить.
2. Приготовим тесто для пирожков: Из указанных продуктов для теста замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 35-45 минут.
3. Затем тесто обмять, из готового теста сформовать шарики, через 5 минут раскатать их в лепешки, выложить на них рыбный фарш, соединить края и придать пирожкам продолговатую форму.
4. Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, дать немного расстояться и выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 230-240 градусов.