Ингредиенты:
Для теста:
• 700 гр муки
• 100 гр топленого сала
• 250-300 мл воды
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 300 гр мякоти цыпленка
• 2 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 1 небольшая картофелина
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт пирожков с начинкой из куриного мяса в духовке
1. Сало растопить, немного остудить. Воду прогреть, растворить в ней соль. Муку просеять горкой в миску, небольшими порциями поочередно добавляя воду и топленое сало, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Зелень петрушки и зеленый лук выложить в чашу блендера. Чеснок растолочь в ступке с 1/2 ч. ложки соли, луковицы очистить, нарезать дольками. Выложить все в блендер к зелени, измельчить до получения однородного пюре, добавив 1-2 ч. ложки воды.
3. Мякоть цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить пряную смесь, обжарить на масле 8-10 минут. Остудить, добавить тертый на мелкой терке картофель, по вкусу посолить и поперчить, хорошо вымешать.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки, на середину каждой выложить начинку, сложить лепешки пополам, края соединить и прижать зубчиками вилки.
5. Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.