Ингредиенты:
Для теста:
• 350-400 гр муки
• 1 стакан молока
• 25 гр дрожжей
• 1-2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 50-60 гр сливочного масла.
Для начинки:
• 500 гр отварного мяса (можно использовать мясо из супа)
• 30 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 1-2 яйца
• 2 ст. ложки мясного бульона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления:
1. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на час подниматься.
2. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, помешивая, прогреть и подлить бульон или соус, чтобы начинка была сочной. Затем положить рубленое яйцо, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на маленькие шарики, раскатать их в виде лепешек. Посередине каждой лепешки положить горкой начинку, соединить противоположные края и сильно защипнуть. Придать пирожкам форму лодочки и положить на смазанный маслом противень швом вниз.
4. Оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем смазать пирожки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут.