Картофельные пирожки с грибами и капустой

Картофельные пирожки с грибами и капустой

Ингредиенты:

Для теста:
• 10-12 шт. картофеля
• 1 яйцо
• 3-4 ст. ложки муки
• соль по вкусу

Для начинки:
• 500 гр квашеной капусты
• 200 гр соленых грибов
• 1 репчатая луковица
• 1 ст. ложка сахара
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Для жарки:
• 5-6 ст. ложек растительного масла

Рецепт приготовления пирожков с капустой и грибами:

1. Из ингредиентов для теста приготовить картофельное тесто (смешать все ингредиенты и перемешать).

2. Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, мелко порубить и потушить на сковороде до мягкости, прикрыв крышкой.

3. Соленые грибы слегка промыть холодной водой, тоже мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным до золотистого цвета мелко нарезанным репчатым луком и добавить к капусте.

4. Начинку для пирожков тщательно перемешать, потомить в сковороде 3-5 минут, слегка посолить, добавить сахар, черный молотый перец.

5. Картофельное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки, сформовать лодочки, защипнуть.

6. Пирожки обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.