Картофельные пирожки с грибами и капустой

Картофельные пирожки с грибами и капустойДля теста: 10-12 шт. картофеля, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль — по вкусу.

Для начинки: 500 г квашеной капусты, 200 г соленых грибов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для жарки: 5-6 ст. ложек растительного масла.

Из ингредиентов для теста приготовить картофельное тесто. Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, мелко порубить и потушить на сковороде до мягкости, прикрыв крышкой. Соленые грибы слегка промыть холодной водой, тоже мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным до золотистого цвета мелко нарезанным репчатым луком и добавить к капусте.

Начинку для пирожков тщательно перемешать, потомить в сковороде 3-5 минут, слегка посолить, добавить сахар, черный молотый перец. Картофельное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки, сформовать лодочки, защипнуть. Пирожки обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *