Ингредиенты:
Для теста:
• 10-12 шт. картофеля
• 1 яйцо
• 3-4 ст. ложки муки
• соль по вкусу
Для начинки:
• 500 гр квашеной капусты
• 200 гр соленых грибов
• 1 репчатая луковица
• 1 ст. ложка сахара
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Для жарки:
• 5-6 ст. ложек растительного масла
Рецепт приготовления пирожков с капустой и грибами:
1. Из ингредиентов для теста приготовить картофельное тесто (смешать все ингредиенты и перемешать).
2. Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, мелко порубить и потушить на сковороде до мягкости, прикрыв крышкой.
3. Соленые грибы слегка промыть холодной водой, тоже мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным до золотистого цвета мелко нарезанным репчатым луком и добавить к капусте.
4. Начинку для пирожков тщательно перемешать, потомить в сковороде 3-5 минут, слегка посолить, добавить сахар, черный молотый перец.
5. Картофельное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки, сформовать лодочки, защипнуть.
6. Пирожки обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки.