Пирожки с грибами и яйцами

Пирожки с грибами и яйцами

🍘 500 г готового дрожжевого теста
🍘 250 г шампиньонов
🍘 1 луковица
🍘 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
🍘 8-10 вареных яиц
🍘 1 сырое яйцо
🍘 2 ст. ложки сливочного масла
🍘 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить на слабом огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить. Остудить, затем добавить зелень петрушки, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать по 8-10 кружочков диаметром 6-8 см и 10-12 см.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кружочки меньшего размера, на каждый кружочек, не доходя до краев 1 см, выложить начинку и положить сверху целое яйцо. Накрыть кружочками большего размера, концы теста соединить и защипнуть.

Остатки теста нарезать рифленым ножом на тонкие полоски и украсить ими пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *