Пирожки с грибами и яйцами

Пирожки с грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • 500 гр готового дрожжевого теста
  • 250 гр грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • 8-10 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как сделать пирожки с начинкой из целого яйца и грибов:

1. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить на слабом огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить. Остудить, затем добавить зелень петрушки, перемешать.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать по 8-10 кружочков диаметром 6-8 см и 10-12 см.

3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кружочки меньшего размера, на каждый кружочек, не доходя до краев 1 см, выложить начинку и положить сверху целое яйцо. Накрыть кружочками большего размера, концы теста соединить и защипнуть.

4. Остатки теста нарезать рифленым ножом на тонкие полоски и украсить ими пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.