Ингредиенты:
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 250 гр грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
- 8-10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как сделать пирожки с начинкой из целого яйца и грибов:
1. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить на слабом огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить. Остудить, затем добавить зелень петрушки, перемешать.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать по 8-10 кружочков диаметром 6-8 см и 10-12 см.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кружочки меньшего размера, на каждый кружочек, не доходя до краев 1 см, выложить начинку и положить сверху целое яйцо. Накрыть кружочками большего размера, концы теста соединить и защипнуть.
4. Остатки теста нарезать рифленым ножом на тонкие полоски и украсить ими пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.