Ингредиенты:
Для теста:
• 600 гр муки
• 1,5 стакана молока
• 125 гр сливочного масла
• 2 желтка
• 25 г дрожжей
• 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
• 600 гр ливера
• 60-100 гр сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт пирожков с начинкой из ливера с яйцом:
1. Из муки, молока, дрожжей, желтков, соли и 25 г масла замесить тесто, дать подняться при комнатной температуре. Когда тесто подойдет, вымесить его, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо и поставить на холод на 10-15 минут. Затем вновь раскатать, смазать маслом, сложить. Повторить эту операцию трижды, после чего дать тесту подняться в холодном месте и, не уминая, разделать его под пироги.
2. Приготовить начинку: одинаковые по весу части сердца, легкого, печени отварить, изрубить, пережарить с очищенным и нарезанным мелкими кубиками репчатым луком, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и укропа, рубленые яйца, все перемешать.
3. Непосредственно на противне заготовки для пирогов наполнить начинкой, защипить, дать расстояться, смазать пирожки сырым яйцом и поставить в предварительно нагретую до средних температур духовку выпекаться до готовности, до появления золотистой корочки.