Пирожки с начинкой из ливера

Пирожки с начинкой из ливераДля теста: 600 г муки, 1,5 стакана молока, 125 г сливочного масла, 2 желтка, 25 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г ливера, 60-100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Из муки, молока, дрожжей, желтков, соли и 25 г масла замесить тесто, дать подняться при комнатной температуре. Когда тесто подойдет, вымесить его, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо и поставить на холод на 10-15 минут. Затем вновь раскатать, смазать маслом, сложить. Повторить эту операцию трижды, после чего дать тесту подняться в холодном месте и, не уминая, разделать его под пироги.

Приготовить начинку: одинаковые по весу части сердца, легкого, печени отварить, изрубить, пережарить с очищенным и нарезанным мелкими кубиками репчатым луком, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и укропа, рубленые яйца, все перемешать.

Непосредственно на противне заготовки для пирогов наполнить начинкой, защипить, дать расстояться, смазать пирожки сырым яйцом и поставить в предварительно нагретую до средних температур духовку выпекаться до готовности, до появления золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *