Ингредиенты:
• 500 гр говядины
• 2 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка свиного сала
• 500 гр картофеля
• 2 ст. ложки сладкой паприки
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 1 зубчик чеснока
• 1 щепотка тмина
• соль по вкусу
Рецепт венгерского супа-гуляш из говядины с салом:
1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками.
2. В кастрюле растопить сало, выложить туда лук и потушить его до прозрачности. Затем выложить пластинки чеснока и сладкую паприку, все тщательно перемешать и тушить еще минуту на небольшом огне.
3. Говядину вымыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Затем выложить в кастрюлю, посыпать тмином и влить туда стакан воды. Тушить мясо на слабом огне примерно полчаса, помешивая.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю к мясу, добавить стакан воды и тушить еще 10 минут.
5. Помидор и сладкий перец вымыть, у перца удалить семена. Затем нарезать овощи кубиками, выложить к мясу и картофелю, долить еще воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп еще 5-7 минут на слабом огне. Разлить суп по тарелкам и подать.