Ингредиенты:
- По 400 гр мякоти говядины и свинины
- 500 гр шампиньонов
- 500 гр консервированных томатов без кожицы
- 4 луковицы
- 2 сладких перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- майоран сушеный
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить суп гуляш с грибами:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Томаты без кожицы размять в миске вилкой. Из сладких перцев удалить сердцевину и нарезать их соломкой.
2. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать около 5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
3. Затем переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 3 стакана воды, добавить томаты и довести до кипения на среднем огне, после чего уменьшить огонь и тушить 50 минут под крышкой.
4. Положить перец, грибы, посолить, приправить специями и готовить еще около получаса.
5. Готовый суп гуляш с шампиньонами можно украсить зеленью.