Ингредиенты:
- 1 кг свиного рагу (или любые некрупные косточки с мясом)
- 6-8 средних картофелин
- 1 луковица
- 8 свежих шампиньонов
- зелень по вкусу
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт супа со свининой и грибами шампиньонами:
1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные дольками грибы и жарить на среднем огне еще 3-5 минут.
2. Свиное рагу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, и варить на слабом огне под крышкой, периодически подливая воду, 2 часа.
3. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части, опустить в бульон с мясом и варить 10 минут. После добавить обжаренные с луком грибы, довести суп до кипения, по вкусу посолить и поперчить, опустить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.
4. При подаче на стол грибной суп со свининой посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.