Ингредиенты:
• 4-5 картофелин
• 2 яйца
• 2-3 ст. ложки муки
• 1 луковица
• 100 гр шампиньонов
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, добавить слегка взбитые яйца и лук с грибами, по вкусу посолить и поперчить.
2. После всыпать муку, тщательно перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.