Время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 3-4 картофелины
• 1 куриное яйцо
• 50 гр бекона
• 50 гр чернослива
• 1/2 болгарского перца
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт картофельных драников с беконом:
1. Чернослив распарить в горячей воде, обсушить, нарезать соломкой. Картофель натереть на мелкой терке, бекон и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить яйцо, муку и крахмал, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. ложке картофельной массы и обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета.
4. После сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогревать еще 2-3 минуты на слабом огне или довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.