Рулет из индейки с черносливом под соусом из шоколада

Рулет из индейки с черносливом под соусом из шоколада300 г филе индейки, 1 стакан чернослива, 2-3 ст.ложки сметаны, соль, корица, красный молотый перец -по вкусу, растительное масло для жаренья, сливы и мята для украшения.

Для соуса: 150 г горького шоколада, 1/2 стакана сметаны, молотая гвоздика, красный молотый перец — по вкусу.

Филе индейки промыть, обсушить, отбить. Чернослив распарить, нарезать небольшими кусочками, добавить сметану, тщательно перемешать.

Филе индейки приправить солью и перце , свёклу выложить чернослив, свернуть рулетом. Рулет плотно обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Приготовить соус: шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, приправить гвоздикой и красным молотым перцем, проварить, помешивая, 1-2 минуты.

Готовый рулет нарезать кусочками, полить приготовленным соусом. Украсить дольками сливы, веточкой мяты.
По желанию в соус можно добавить 1 ч.ложку бальзамического уксуса или 1 /2 ч.ложки винного уксуса.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *