Ингредиенты:
• 300 г белого шоколада
• 4 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• ванильный сахар -по вкусу.
Для подачи:
• фрукты
• розмарин
• шоколад
• кокосовая стружка.
Рецепт приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить шоколад и ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты. После вмешать взбитые белки.
3. Разложить мусс по формочкам, поместить в холодильник на 2-3 часа.
4. При подаче мусс выложить из формочек, украсить дольками фруктов, веточками розмарина, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.