Ингредиенты:
• 1 плод манго
• 250 г морского коктейля
• 1 огурец
• 100 г томатов черри
• 50 г маслин
• 50 г листьев салата
Для заправки:
• 1 ч.ложка меда
• 2 ч.ложки соевого соуса
• 1 ст.ложка винного уксуса
• 50 г оливкового масла
• 1 веточка тимьяна
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку: тимьян измельчить, растереть с солью и медом, добавить винный уксус, соевый соус и оливковое масло, взбить в блендере.
2. Манго очистить, вырезать косточку, мякоть нарезать кубиками. Огурец очистить, нарезать кубиками. Томаты черри разрезать вдоль пополам, маслины нарезать колечками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
3. В бокалы слоями выложить листья салата, манго, морепродукты, огурец, томаты черри, маслины, полить приготовленной заправкой, украсить веточкой тимьяна, долькой лимона.