Закуска фуршетная «Баядерка»

Закуска фуршетная «Баядерка»

Для зеленого слоя: 2 плода авокадо, 1/4 зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки творожного сыра, 1 ст. ложка сока лайма, соль, молотый кайенский перец — по вкусу.

Для белого слоя: 200 г сыра фета, 1/4 стакана натурального йогурта, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сока лимона, соль — по вкусу.

Для красного слоя: 5 крепких томатов, 1 красный сладкий перец, 2-3 ст. ложки творожного сыра, 1/4 стручка красного перца чили, 1 ст. ложка сока лайма, соль — по вкусу.

Приготовить зеленый крем: авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и творожный сыр, взбивать на низкой скорости 1-2 минуты, до получения однородной массы, приправить соком лайма, солью и кайенским перцем. Разложить в порционные стаканчики, заполняя их на 1/3.

Приготовить белый крем: фету раскрошить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и йогурт, хорошо взбить. В конце взбивания по вкусу посолить. Выложить в стаканчики на крем из авокадо.

Приготовить красный крем: помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить мякоть и семена; сладкий перец и чили очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты измельчить в блендере, добавить сыр и сок лайма, по вкусу посолить и взбивать до получения однородного крема. Выложить поверх крема из феты, заполняя стаканчики почти доверху.

К закуске можно подать мексиканские чипсы или лепешки, нарезанные дольками свежие или паровые овощи.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *