Закуска фуршетная «Баядерка»

Закуска фуршетная «Баядерка»

Ингредиенты:

Для зеленого слоя:

  • 2 плода авокадо
  • 1/4 зеленого сладкого перца
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • соль по вкусу
  • молотый кайенский перец по вкусу

Для белого слоя:

  • 200 гр сыра фета
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль по вкусу

Для красного слоя:

  • 5 крепких томатов
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 ст. ложки творожного сыра
  • 1/4 стручка красного перца чили
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску:

1. Приготовить зеленый крем: авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и творожный сыр, взбивать на низкой скорости 1-2 минуты, до получения однородной массы, приправить соком лайма, солью и кайенским перцем. Разложить в порционные стаканчики, заполняя их на 1/3.

2. Приготовить белый крем: фету раскрошить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и йогурт, хорошо взбить. В конце взбивания по вкусу посолить. Выложить в стаканчики на крем из авокадо.

3. Приготовить красный крем: помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить мякоть и семена; сладкий перец и чили очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты измельчить в блендере, добавить сыр и сок лайма, по вкусу посолить и взбивать до получения однородного крема. Выложить поверх крема из феты, заполняя стаканчики почти доверху.

К закуске можно подать мексиканские чипсы или лепешки, нарезанные дольками свежие или паровые овощи.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.