Ингредиенты:
Для зеленого слоя:
- 2 плода авокадо
- 1/4 зеленого сладкого перца
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 1 ст. ложка сока лайма
- соль по вкусу
- молотый кайенский перец по вкусу
Для белого слоя:
- 200 гр сыра фета
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
Для красного слоя:
- 5 крепких томатов
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 ст. ложки творожного сыра
- 1/4 стручка красного перца чили
- 1 ст. ложка сока лайма
- соль по вкусу
Как приготовить закуску:
1. Приготовить зеленый крем: авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и творожный сыр, взбивать на низкой скорости 1-2 минуты, до получения однородной массы, приправить соком лайма, солью и кайенским перцем. Разложить в порционные стаканчики, заполняя их на 1/3.
2. Приготовить белый крем: фету раскрошить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и йогурт, хорошо взбить. В конце взбивания по вкусу посолить. Выложить в стаканчики на крем из авокадо.
3. Приготовить красный крем: помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить мякоть и семена; сладкий перец и чили очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты измельчить в блендере, добавить сыр и сок лайма, по вкусу посолить и взбивать до получения однородного крема. Выложить поверх крема из феты, заполняя стаканчики почти доверху.
К закуске можно подать мексиканские чипсы или лепешки, нарезанные дольками свежие или паровые овощи.